中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 焦点关注 > 郧西县公安局举办领导干部武器警械使用培训班

郧西县公安局举办领导干部武器警械使用培训班

来源: 时间:2016-01-14 10:11 作者:

  中国警察网讯 6月27日上午,随着最后一名学员补考过关,代表着2014年度郧西县公安局领导干部武器警械使用、信息化应用培训班画上了圆满的句号。

  郧西县公安局教育培训结合当前严重爆恐形势与日新月异的公安信息化工作要求,积极向局党委汇报,制定科学规划,6月13日至6月27日举办了领导干部武器警械使用、信息化应用培训班,局党委全体成员、局直单位“一把手”和部分警务技战术教官共计32人参加了此次培训班,培训班的成功举办使得领导干部强化了纪律意识、提高了业务水平,增强了责任担当。

  一是领导干部同吃同住同管理。按照《培训手册》参加培训班的领导都是普通学员,学员放下手上一切工作,与单位脱工学习,要求学员严格遵守《培训手册》各项规章制定,成立以局长颜志平任班长、政委王有朴任副班长,其他副局长任小组长的班委会,领导率先垂范、以身作则,实行24小时封闭式管理,做到每位学员同吃同住同管理,强化了学员纪律意识。

  二是严格要求不学不会不放过。按照学习计划,每堂课程都聘请业务素质过硬教官作为培训老师,要求学员上课必须学,学习内容必须会,考试考核必须过,上课有笔记,学习有心得,对旷课、学习不认真的学员一律在培训班上作检讨,对考试考核不合格者,重新考试考核,直到合格为止,通过武器警械、信息化等课程的培训提高了学员业务水平。

  三是强化学习担当担难担责任。结合当下党的群众路线教育实践活动,培训班专门开办一堂温习党史、警史课程,讲述共产党员的优良作风、警察的雷厉风行,以党员、警察双重身份告知每名学员自身责任的重大,要以实际行动践行群众路线、践行党员警察优良作风,增强了学员责任担当。

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn