中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 焦点关注 > 客机失联后发现一架飞机在印尼勿里洞岛东部坠毁

客机失联后发现一架飞机在印尼勿里洞岛东部坠毁

来源: 时间:2016-01-14 10:11 作者:

  亚航失联最新消息:据路透社报道,一架原定从印尼泗水飞往新加坡的马来西亚亚航QZ8501飞机于28日失联。印尼媒体刚刚报道称,一架飞机在印尼勿里洞岛东部坠毁,附近海域发现了飞机残骸。目前尚未确定具体坠毁位置,这一报告是由当地海上部门官员收到的。

  根据相关信息,QZ8501飞机于当地时间早5点20分从印尼起飞,原计划于8点30分抵达新加坡,全程飞行时间为3小时10分钟,而勿里洞岛正位于航线附近。有分析认为,勿里洞岛附近坠毁的客机极有可能是失联客机。

  客机失联前的飞行路线

  按照相关报道,QZ8501客机于6时17分同塔台失去联系,整个飞行时间大约60分钟。若以计划中的飞机平均飞行速度,客机在失联前飞行了接近450公里。按照Flightradar24网站在其推特上公布的相关信息,失联时的飞行高度为9753.6米。如果飞机在失联时失去动力,考虑到飞机滑翔因素,失联客机落水时的同泗水机场的距离,应与勿里洞岛与泗水机场的距离大致相等。

  虽然目前尚未确认勿里洞岛东部坠毁的客机就是失联的QZ8501,但勿里洞岛附近已经发现了坠机残骸,亚航方面也已经将logo改成了黑白色并发表声明称,已组织一只搜寻和救援队。机上共有155人,其中有149名印尼公民、3名韩国公民、1名新加坡公民、1名英国公民和1名马来西亚公民。

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰技术支持:耿晓东 许国平
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn