中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 焦点关注 > 少女不幸坠楼摔伤 民警紧急救援

少女不幸坠楼摔伤 民警紧急救援

来源: 时间:2016-01-14 10:11 作者:

  中国警察网讯 湖北省郧西土门镇一少女因粗心将房门钥匙忘在了家里,当时其父母不在家中,万般无奈之下,少女决定从楼顶拴绳越窗进入家中,结果绳子太细而断掉,少女不幸从4楼坠下摔伤。当日,民警紧急救援,使少女最终脱离了险境。

  11月17日深夜10时30分许,郧西县公安局土门派出所接到一群众报警,称该县土门镇小学附近一居民楼上有人坠楼,请求救援。接警后,土门派出所副所长程涛迅速带人前往现场。

  到达现场后,民警发现位于土门小学旁边的两栋居民楼之间过道上,有一名身穿黄色上衣的少女躺在地上,周围引来了十几名群众的纷纷围观。见此情景,民警迅速上前查看少女情况,只见少女满身狼藉、呼吸微弱,于是民警一边及时打电话向医院联系救护车,一边迅速背起少女向公路上的警车赶去,一边电话联系女孩的父母。在民警与医护人员的紧急救援下,该少女很快被抬上担架送上救护车,并迅速送往郧西县人民医院进行救治。此时,围观群众纷纷向民警拍手称赞,树起了大拇指。

  当日,据附近围观群众辨认后向民警讲述,该少女名叫刘某,系该镇龙潭村人,因购房入住在土门村。当天因其父母都回到龙潭村老家干农活儿未能回家,自己外出时又不慎将房门钥匙遗忘在家中,在无法进门后,小刘想自己可以从楼顶拴绳,于是便发生了不幸坠楼的一幕。

  目前,少女已脱离生命危险,在进一步治疗中。

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰技术支持:耿晓东 许国平
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn