中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 焦点关注 > 眉山铁警:网络E通筑牢铁路线路安全屏障

眉山铁警:网络E通筑牢铁路线路安全屏障

来源:中国警察网 时间:2017-03-02 17:00 作者:潘孟 张杰

  中国警察网讯 近日,西昌铁路公安处眉山车站派出所通过积极联系,将当地护路办购置的90台铁路护路网格化终端设备配发到高铁巡防队员和成昆护路队员手中,并纳入中央综治委铁路护路联防“网格E通”信息管理系统,形成齐抓共管、群防群治的巡防工作格局。

  据了解,眉山车站派出所管内目前有成昆线、成绵乐客运专线及在建的成昆二线、成贵高铁等线路,线路安全防控工作责任大、任务重,为夯实线路安全基础,西昌铁路公安处整合现有网络资源,联合地方综治部门,对铁路护路工作进行网格信息化建设,建立线路安全隐患及时发现、联动解决的新型护路工作模式,提升线路安全系数,确保铁路运输安全。截至目前,48名护路巡防队员分别参加了由眉山市公安局、彭山区政法委、青神县组织的网格E通信息管理系统培训,确保人人熟练使用。

  


责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn