中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 焦点关注 > 绥化市举办公安机关警用装备物资展览会

绥化市举办公安机关警用装备物资展览会

来源:北京时间 时间:2018-08-15 09:39 作者:辛闻

7月17日上午,为全面展示我市公安机关防汛、抢险、救援、维稳、反恐、侦查等方面新型装备物资,使全市公安机关能够更加充分发挥职能作用,市公安局举办了全市公安机关警用装备物资展览会。

在展览会上,安达特警进行实战应急演练。

市委书记曲敏,市委副书记、市长张子林,市委常委、绥化军分区政委李一民,省公安厅党委委员、副厅长乔向中,副市长、市公安局长史衍芳等到展览会现场进行观摩指导。

曲敏、张子林等领导参观了解市公安局警务保障支队“八大中心”建设情况;在各县(市)区公安局和分局布置的展台前,详细了解各种先进警用装备的使用及功能情况,观看了现场实战应急演练。

近两年来,我市市县两级公安机关在省公安厅“六大工程”建设方针指引下,不断加大公安基层基础建设力度,基层基础建设得到加强,“高精尖”警用装备大量应用公安实战,警务保障能力得到全面提升,推动各种警务装备建设实现了从无到有、从弱到强、从强到精的根本转变,警用物资装备科技化、信息化、实战化水平显著提高,带动了公安工作不断提档升级。

展览会上,我市10个县(市)区的公安(分)局以及市公安局分别进行了技术侦查类、反恐处突类、执法管理类、应急救援类、教育训练类、单警装备类、警用航空器材类、交通运输类、安防类、大数据+等装备的展示。此次警用装备物资展览会内容丰富,参展警用装备物资种类齐全,充分展示了全市警用装备的建设水平和绥化公安机关解放思想、不断创新、服务全警的丰硕成果。

各县(市)区党政主要领导,市直相关部门,省公安厅警务保障部、宣传处,各县(市)公安局、分局及警保、刑侦、技术、网安、特警、食药环侦等部门负责同志参加了此次展览会。

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn