中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 焦点关注 > 府谷公安交警举行警用装备配发仪式

府谷公安交警举行警用装备配发仪式

来源:凤凰网陕西综合 时间:2018-08-15 09:58 作者:党瑞

府谷公安交警举行警用装备配发仪式暨警务通使用培训会

据凤凰网消息,7月31日上午,府谷县公安局交警大队举行了警用装备配发仪式暨警务通使用培训会。会上,为基层中队配发了26台警务通、5台双网(公安网互联网)笔记本电脑和10台警务用车。大队领导、各部门、各中队负责人、内勤及业务骨干参加了配发仪式。会议由教导员苏永杰主持。

府谷县公安局副局长、交警大队长杨睿平作讲话

府谷公安交警举行警用装备配发仪式暨警务通使用培训会

副大队长贾军、副教导员张平分别宣读了《移动警务系统管理工作暂行规定》《警用车辆管理制度》。教导员苏永杰与警务通使用部门负责人签订了《移动警务终端使用安全保密承诺书》。

府谷县公安局副局长、交警大队长杨睿平强调:一是要充分认识科技强警的重要性。警务装备的配发使用是贴近实战,服务实战的迫切要求,为强化基础信息应用、提高快速反应能力,提高一线民、辅警的办案效率发挥着积极作用,为创新警务机制注入新的生机。二是要熟练掌握警用装备的功能。充分发挥高科技警务装备的功能,认真学习掌握警务通的操作要领,灵活应用到日常工作中去,将公安信息建设成果转化为现实战斗力。三是要强化业务培训。要把警务通应用能力作为岗位练兵的一项内容,大队将制定科学的考核细则纳入月考核当中,提升移动警务通的应用率和使用率。四是要加强安全管理工作。加强对警务通的安全管理,强化保密意识,严禁转借他人使用设备以及为个人查询信息,导致公安信息外泄,违者将一律追究当事人的党纪政纪和法律责任,绝不姑息牵就。

府谷公安交警举行警用装备配发仪式暨警务通使用培训会

府谷公安交警举行警用装备配发仪式暨警务通使用培训会

府谷公安交警举行警用装备配发仪式暨警务通使用培训会

市交警支队科技科张少波和“警务通”厂家技术人员就产品的功能与应用及如何使用“警务通”进行了详细的讲解,并现场为民、辅警答疑解惑。移动“警务通”实现了电子监控录入、简易程序录入、强制措施录入等工作,还可以查询驾驶人、机动车相关信息。移动警务通的配备,为一线民、辅警执勤执法提供了便捷、及时、准确的信息支撑,为府谷县交通管理“情指勤一体化”勤务提供了重要的载体,将进一步提升府谷公安交警的整体战斗力和交通管理水平。

 

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn