中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 理事会 > 企业动态 > 思科中国落户杭州 将参与智慧城市建设

思科中国落户杭州 将参与智慧城市建设

  世界500强公司思科,将中国总部落户在杭州望江新城(望江东路和钱江路口附近)。昨天上午,思科中国总部落户杭州暨思科参与智慧城市建设发布会举行。思科携手城云、云楷、华数,分别与杭州市经信委、上城区签署了相关战略合作框架协议。

  自此,杭州乃至浙江,有了第一家世界500强中国总部,也打破了以往世界500强中国总部只设在北京、上海、广州的传统。

  思科将助力杭州智慧城市的建设和智慧城市产业的发展,推动杭州从中国信息产业中心走向世界信息产业中心,成为全国乃至全球智慧城市典范。

  签约仪式前,省委常委、市委书记龚正,会见了思科全球高级副总裁、全球业务总裁Chuck Robbins(罗卓克)一行。就思科在杭州设立中国总部以及思科与杭州合作开展智慧城市建设等话题进行了讨论,并达成共识。

  思科是全球领先的致力于改进人们联络、沟通和协作方式的网络解决方案提供商。2013年思科收入486亿美元,在《财富》500强中排名第60位。

  “思科进入中国以来,共设立了20个业务分支机构,在我们看来,杭州是一个具有策略意义的重要市场。杭州有成熟的信息通信技术行业和有效的人才培养机制。同时,杭州政府也非常支持高新技术产业的发展。”

  罗卓克表示,思科将凭借丰富的经验,协同杭州本地的合作伙伴与广大顾客,参与到教育、交通、旅游以及智能城管等各方面的建设中。

  “思科的到来,是对杭州投资环境和政府服务的认同。”市委副书记、市长张鸿铭在致辞时说,思科与杭州的合作,将是长期、强强联手和可持续的。

  3月8日,杭州市政府和中国工程院在北京签订了建设智能城市战略合作框架协议。

  张鸿铭说:“与中国工程院的合作,为杭州智慧城市的建设,引进了国内公认科技界最顶尖的智慧。和思科签署框架协议,为我们提供了国际级的专业技术和智力支撑。

  “我们的眼光不仅仅聚集智慧城市建设,还可以把一些成功经验、做法和案例,复制推广到其他城市,成为一个系统的供应商,从而推动杭州智慧产业的发展。”

  张市长打了个比方:花圃里的土地已经耕耘好了,花和草、苗和木也已运来了,今天罗卓克来杭州,就是来种花了。未来我们不仅希望花开得鲜艳,还能结出果实。

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn