中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 前沿资讯 > 南阳新区警方首艘警用巡逻艇试航

南阳新区警方首艘警用巡逻艇试航

来源:大河网 时间:2016-07-22 16:59 作者:生俊东 刘斐

  南阳市新区派出所警用巡逻艇下水试航

  南阳市新区派出所警用巡逻艇下水试航

大河网讯 7月19日上午,南阳市公安局新区派出所斥资16万元购买的警用巡逻艇在白河游览区正式下水投入使用。

据了解,这艘警用巡逻艇长8.05米,宽2.36米,可乘10人,静水航速50km/h,集水上救援、水上演练、水上指挥、水上联络、水上巡逻及水上侦查等诸多功能于一身。

据新区派出所民警介绍,巡逻艇的投入使用改变了以往白河游览区没有快速应急警力,一旦出现水上警情,只能临时依靠消防、公益和民间力量的状况。不仅更好地维护了水面治安秩序,服务游览区游客和市民,也将为执行紧急抢险救援,应对自然灾害,保护群众生命财产安全起到重要作用。


责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰技术支持:耿晓东 许国平
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn