中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 前沿资讯 > 分宜为基层配发200余部移动警务通

分宜为基层配发200余部移动警务通

来源:中国警察网 时间:2016-09-01 10:04 作者:辛闻

  中国警察网讯 记者肖海员、通讯员黄小军、张小华报道:近日,江西省分宜县公安局将200余部移动警务通全部配发至基层一线。

  据了解,移动警务通是通过公用无线网络和公安网的安全无缝链接,把公安自动化办公延伸到街面、社区、场所,可以快速、及时、准确地在移动中完成信息的采集、上传和反馈。

  该局民警张小华说:“在日常工作中,遇到流动人口核查、可疑人员盘查,都可以使用移动警务通完成,既快捷又方便,警务通实实在在方便了基层公安工作。”该局城西派出所副所长刘九军说:“以前,在巡逻过程中遇到可疑人员,民警通常打电话将人员的信息告知派出所值班同事,再由值班民警核查,既费时间也浪费警力,现在配备了移动警务通方便多了。”


责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰技术支持:耿晓东 许国平
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn