中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 前沿资讯 > 余庆县举办规范执法记录仪使用培训班

余庆县举办规范执法记录仪使用培训班

来源: 时间:2016-10-31 14:18 作者:罗胜谟

  中国警察网讯 为了进一步推进执法规范化建设,规范执法记录仪使用管理,加强执法监督,切实维护当事人和执勤民警的合法权益,保障路面执勤民警现场执勤执法安全。10月20日,贵州省余庆县公安局交警大队组织各中队共40余名民警、辅警开展执法记录仪应用业务培训。

  培训会上,生产厂家技术员首先组织参训人员就交警系统执法记录仪使用管理规定进行了学习,然后分别从执法记录仪的基本设置、使用、保管和信息处置等操作方法,以及在查处道路交通违法行为、处置交通事故等执法活动中如何利用执法记录仪准确采集音频、视频信息等进行了详细讲解。并对民警在使用过程中遇到的的问题进行了一一解答。

  通过此次培训,进一步增强了民警对执法记录仪的了解使用,强化了证据意识,提高自我权力的维护能力和现场取证能力,有力推进了执法规范化建设。


责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn