中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 前沿资讯 > 海云数据荣获全国公安系统警用装备十佳品牌

海云数据荣获全国公安系统警用装备十佳品牌

来源:中国警察网 时间:2016-12-08 16:10 作者:辛闻

  12月6日,由人民公安报社中国警察网主办的全国警用装备品牌发展研讨会暨全国公安系统警用装备品牌颁奖仪式于中国公安人民大学顺利召开。此次活动围绕“警用装备科技创新与发展”为主题,会上公安部领导、专家颁发了全国公安系统警用装备十佳品牌、全国公安系统警用装备领先品牌、全国公安系统警用装备推荐品牌等重要奖项。

  作为大数据可视分析领导者,海云数据获得了警用装备十佳品牌奖项,同时海云数据创始人、CEO冯一村在会上做出了精彩发言。

  可视分析是数据落地最后一公里

  大数据就像石油已经成为新型社会资源,然而石油需要用于汽车、飞机才具备价值,同理大数据只有被应用才能解决业务问题。

1.jpg

  冯一村指出:“目前,整个公安系统中有超过80%的数据还静待处理,超过90%的数据价值还被隐藏。而在公安领域大数据落地普遍面临三个问题,其一:警用数据量太大、太杂,无法形成直观理解;其二:在真实的分析应用中有效数据太散、太少;其三:指挥决策层和数据系统层的距离太远。三大问题阻碍了公安数据化进程。”

2.jpg

  “ 数据可视分析是大数据行业链条的最后一公里,同时也是至关重要的部分,借助数据可视分析技术能够有效的提升社会公共安全管理水平,”冯一村说,”通过对数据的可视分析处理,不仅可以分析动态的流动人口来源、实时交通客流信息、道路拥堵情况,还可以收集热点事件,挖掘舆情,追踪信息源头,从而对潜在的犯罪行为或社会舆情做出预测,将传统单维度的数据分析,导向至多立体的多维度的数据关联分析。大数据将助力安防行业正进入全新的数据可视分析时代。”

  以业务需求为导向坚持创新应用

  对于此次海云数据获评全国公安系统警用装备十佳品牌,在冯一村看来:“目前很多技术出身的企业领导人更关注好的技术、好的分析,而他更关注这项技术、这个产品是不是对客户有帮助,而更多时候海云是在和客户互帮互助。”

  “客户在行业里面还是非常专业的,比如公安一看就知道这里该抓人,那里应该加两个警力去巡逻,航空行业一看就明白那里是飞机调度……我们不是去教育客户,而是给客户启发一种新的思维方式,跟他传统看到的那些饼状图、柱状图是完全不一样的。客户需要学习我们的分析方式,我们要学习他的行业知识,每一次合作都是双方共同完成学习的过程。我们不断优化、迭代,为客户提供长期的服务。”冯一村强调。

  运用大数据提升维护公共安全能力水平,要勇于破解公共安全治理难题。尤其是新形势下,新问题不断涌现,社会治理难度加大,特别是当前社会流动性增强,人流、物流、资金流、信息流相互交错融合,形成了巨大而复杂的流动空间。在这种情况下,仅靠人的管理和监控显然困难重重,而大数据的优势却能够得到充分发挥。

  海云数据通过智警大数据可视指挥决策平台,从用户需求度出发,将可视分析与实际场景深度整合,利用可视分析的大数据技术,帮助公共安全决策者站在业务角度上,更加快速、全面的做出业务决策,是认知公共安全大数据与价值实现的最后一公里。”


责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn