中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 前沿资讯 > 博雅科技:二代证阅读机具可读取外国人居住证

博雅科技:二代证阅读机具可读取外国人居住证

来源:中国警察网 时间:2017-06-12 15:37 作者:辛闻

  中国警察网讯 据了解,外国人永久居留证将针对出生在中国大陆的海外华人逐步推出。伴随着“准绿卡”的实施,取得“准绿卡”即外国人永久居留证的华人可以享受与国内公民同等权益,同时也要在办理相关业务、出入登记、例行检查等需场所提供有效证件识读个人信息。推进居民身份证阅读机具识读外国人永久居留证是居民身份证阅读机具生产企业当前工作的重中之重。

  为此,中国安全技术防范认证中心发布《身份证阅读机具识读外国人永久居留身份证功能的产品认证工作安排》,要求已获证的居民身份证阅读机具产品结合获证后监督,尽快实现识读外国人永久居留身份证的功能。

  作为国内二代证领域多功能终端市场占有率第一、公安部居民身份证读写机具定点生产企业的北京博雅英杰科技股份有限公司(股票简称:博雅科技 430082),早在今年年初就已将有效读取外国人永久居留证纳入居民身份证阅读机具功能之列,经过不断升级、测试,目前产品功能稳定已投放市场使用。

  博雅英杰智能二代居民身份证阅读机具采用了博雅英杰自主研发的非接触卡读写器芯片,运用物联网、大数据、指纹比对、人脸识别等技术,通过与身份证存储芯片的指纹、人脸信息进行比对,实现了人证合一的快速验证效果。

  升级版阅读机具符合《外国人永久居留身份证芯片机读信息规范》,不但能够有效地对身份证持有人及身份证进行读取,而且实现了对外国人居住证进行快速准确的读取验证的功能。在社会治安立体防控体系建设中,采用人脸比对的实名制管理手段,对于流动人口管控、反恐维稳将起到重要的作用。


责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn