中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 前沿资讯 > 国产最新型9mm冲锋枪

国产最新型9mm冲锋枪

来源:公众号 时间:2018-08-15 15:37 作者:辛闻

0.webp (5).jpg

CS/LS06冲锋枪

这种冲锋枪在2005年5月10日北京举办的中国国际警用装备及反恐技术装备展览会上公布了后期型。该枪的研制始于2001年的05式5.8mm微声冲锋枪选型竞标,由中国兵器工业总公司下属的重庆长风机器有限责任公司研制生产,后来建设集团生产的样枪中标,竞标后长风公司军品研究所在原有方案的基础上开始了9mm冲锋枪的设计,由92式手枪的主任设计师卿上升高级工程师担任主任设计师。

1.webp (1).jpg

由于口径的改变,在各部件尺寸、枪机重量、簧力、后坐能量等参数都需要重新设计,并且在对原有的消声器和供弹机构作了较大的改进。在2005年下半年将进入国家靶场进行外贸定型试验。CS/LS06冲锋枪采用惯性闭锁的前冲式枪机,把枪机设计成枪管外套式,类似于包络式枪机,但“包”的范围更大,所以从结构图中可看到闭锁后枪管的外露部分并不长,大部分被枪机所包容。枪机与枪管为同心导向运动,通过这样的设计而缩短全枪长度。

2.webp (1).jpg

该枪采用与56式冲锋枪类似的发射机构,快慢机柄控制单发、连发、保险和拆枪4种状态。准星及准星护圈可通过一个轴进行左右调整,准星可上下调整。照门为觇孔式,只可高低调整,射距分划为50米、100米、150米。枪口部可加消音器,长250mm。全枪共8个部件,62种零件。该冲锋枪最大的特点是采用可更换式双路供弹结构,供弹具有55发螺旋弹筒和15发双排双进弹匣两种,并由不同路线供弹。最初的原理样机的螺旋弹筒不是布置在枪管上方,而是在枪身后边作了一个活动枪托,它既是枪托,又是弹筒,是一物多用的,而且还可以取下来。经过几轮样机试制和试验、改进,该9毫米冲锋枪方案获准立项,主要定位为外贸型,并初定名称为QC-9轻型冲锋枪。

3.webp (1).jpg

在2005年下半年将进入国家靶场进行外贸定型试验。根据高温、低温、扬尘、淋雨、浸河水等特殊试验的要求,对样机及弹筒的可靠性又进行了改进和完善,例如弹筒的材料由原来的钢制不透明材料改为透明塑料材料,可观察余弹状态,但由于塑料的透明度与强度不容易同时保证,因此弹筒外壁的透明度经过了反复的改进,在不同阶段公布出来的样枪中其透明度都不同。国家靶场定型试验后,先后有国内国外的众多用户来厂里对9毫米轻型冲锋枪进行了考察和射击体会,并提出了许多很好的建议。根据他们的建议,研制人员在全枪外形的美观性、人机功效等方面又进行了一些改进。例如前握把与扳机护圈各自独立等等。

2006年5月,9毫米轻型冲锋枪获准设计定型,其正式命名为CS/LS06式9毫米轻型冲锋枪。目前批量生产和已经装备部分公安或武装警察部队的均为CS/LS06式。

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn