中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 企业动态 > 博雅科技旅馆业治安管理系统显成效

博雅科技旅馆业治安管理系统显成效

来源:中国警察网 时间:2017-01-10 10:16 作者:辛闻

  中国警察网讯 随着人们对假日旅游的追捧,酒店、宾馆的住宿压力随之而来,家庭旅馆的出现,缓解了酒店、宾馆的压力,并且以其方便、快捷、实惠等优势迅速占领市场。但家庭旅馆存在的管理机制不完善、安保人员不到位、入住人员鱼龙混杂等社会治安问题不容忽视。

  据了解,2016年,榆林市公安局依托北京博雅英杰科技股份有限公司旅馆业治安管理信息系统,创新管理模式,强化中小旅馆业管控,使全市旅馆业治安管理信息实战效能明显提升。榆林市共有旅馆业2260家,新增旅馆业87家,停业、关闭1280家,系统覆盖率达到99%,接收各类报警761次,通过旅馆业信息系统抓获网上逃犯163人,破获各类案件453起,上传各类旅客信息4379464条,凸显了旅馆业管理信息系统在实战中的效能。

  为提高民警及旅馆业业主的信息采集能力和旅馆业系统应用能力,博雅科技与榆林市公安局联合举办了百余场培训活动,重点讲解了旅馆业系统中旅客信息查询、录入、统计、分析等网上巡查实用操作,旅馆前台治安检查方法技巧。对于完善旅馆业治安监督管理机制、建立旅馆业治安监督管理研判预警机制、提升旅馆业管理信息化在实战中的效能具有重要意义。

  旅馆业治安管理信息系统是博雅科技基于建设公安管理信息化、打造社会治安防控体系升级版的重任,为填补家庭旅馆业管理体系存在的空白研发的,并相继推出升级版旅馆业实名管理APP。利用互联网+、大数据、物联网、生物特征识别等技术,将住店旅客信息自动采集,并通过无线传输、自动提示报警手段,完成住宿登记,将识别出身份证的全部信息通过网络,传输到公安局后台中心数据库,系统自动将旅客信息与本地布控人员或全国在逃人员数据信息进行对比,发现可疑信息,即时提示报警,信息经人工再次核实,决定是否出警,从而为旅馆业治安管理提供了更高、更新的手段。

  博雅科技旅馆业治安管理信息系统目前已在全国大部分省市推广应用,为旅馆业业主提供便捷的管理模式、有效的安全防范措施,为当地流动人口动态管控、打击流动人员违法犯罪活动、维护社会治安秩序提供了强有力的武器。


责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn