中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 企业动态 > 2016年净利料翻番 博雅科技入选新兴综指样本股

2016年净利料翻番 博雅科技入选新兴综指样本股

来源:中国警察网 时间:2017-01-22 14:02 作者:辛闻

  北京博雅英杰科技股份有限公司22日发布2016年度业绩预告,公司全年实现营业收入39,000-42,000万元,同比增长201.90%-225.12%;归属于挂牌公司的净利润总额为1,800-2,100万元,同比增长66.56%-94.32%。在业绩稳健增长的基础上,继此前陆续入围新三板成份指数和做市指数之后,作为新三板市场中少有的信息安全类挂牌公司,博雅科技近期又成功入选中国战略新兴产业综合指数。

  “能够荣幸入围中国战略新兴产业综合指数,离不开公司的自主研发与科技创新,高科技企业要根据市场需求,做到销售、研发、储备相结合,才能保障公司业绩稳健发展。”博雅科技董事长秦野今日接受记者专访时表示,未来公司要继续保持创新研发思路,加大智能化、多元化、规模化的跨界发展,为新兴产业发展起到积极的示范作用。

  据悉,博雅科技主要从事警务安全类业务,抓住智能制造、工业4.0、物联网、智慧城市的新机遇,为公安信息化建设、军队信息化建设、智慧城市、智能装备制造领域源源不断的输送创新产品与服务。目前公司拥有三大国家级产品销售平台、六大核心技术、九大领先资质、百余项知识产权证书,根据市场定位与业务拓展需要,设立了公安信息化事业部、军队信息化事业部、二代证阅读机具事业部、互联网+智慧事业部、智能制造事业部,自主研发产品覆盖了公安、军队、民用各个领域,成为公安部警用装备及信息化产品采购目录企业,中国人民解放军总后勤部系统集成及信息化产品采购目录企业,公安部居民身份证阅读核验机具定点生产企业,无人机、无人艇智能装备制造企业。

  2016年,博雅科技成功中标公安部警用装备采购中心6大项目,28款产品入围采购目录;与航天集团完成3亿余元合作;公司股本增加到3899万元;新增资质及荣誉7个,公司综合实力大大提升。公司最新公告显示,2016年全年收入的增长,源于公司始终坚持自主创新,不断研发新产品,优化产品结构;积极调整销售策略,进一步拓展销售渠道。

  据上交所公告,中证指数有限公司和上海证券交易所将于2017年1月25日正式发布中国战略新兴产业综合指数和中国战略新兴产业成份指数,包括博雅科技在内的281家新三板公司,入选新兴综指样本股。

  业内人士指出,新兴综指的标的股涵盖主板、中小企业板、创业板和新三板,不仅可以通过样本股反映出中国战略新兴产业上市公司的整体走势,而且实现了将战略性新兴产业的发展融入到多层次资本市场建设之中。

  “入选新兴综指的样本公司共计1117家,其中新三板公司约占25%。未来,随着多层次资本市场的稳健发展,资本市场各个层级之间的联系有望继续增强,新三板转板机制借此建立的可能性也会增大。”


责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn