中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 社会万象 > 生动法制课 安保大讲堂

生动法制课 安保大讲堂

来源: 时间:2016-01-14 12:28 作者:

  中国警察网讯 为维护校园安全,提高学生们的自我防范能力,更好的掌握相关的法律安全知识。近日,郧西县公安局土门派出所民警程涛应邀为土门镇初级中学师生家长上了一堂精彩的法制课。

  暑假放假前夕,校方希望在放假中学生在家掌握基本的法律安全知识,提高自我防范能力。

  在这次法制课上,学校为民警程涛颁发了法制副校长证书。民警结合自己的工作实际,就青少年如何做到知法、守法、防止犯罪、自我保护等问题,进行了通俗易懂、深入浅出的讲解。并通过一个个真实的案例警示学生:法律面前人人平等,每一名学生要树立正确的人生观,勤奋学习,努力提高法律素质,加强法律意识,学会用法律约束和保护自己。在学校,做一名知法、守法、懂法的好学生;在社会,做一名知法、守法、懂法的好公民。

  整个讲课过程,师生、家长与民警互动良好,让家长和孩子们明白了遵规守纪的重要性,大大增强了他们的法制观念,法制课收到良好的效果。

  

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn