中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 社会万象 > 村民落水被冲走 民警及时救助

村民落水被冲走 民警及时救助

来源: 时间:2016-01-14 12:28 作者:

  中国警察网讯 由于连日阴雨导致房县上龛乡境内河水暴涨,2015年5月2日下午17时,湖北省十堰市房县上龛境内盘峪河畔,两老妇为救落水小猪,双双溺水而亡,危急关头,警民联手上演了一场生死救人争夺战。

  当日下午17时,房县上龛乡范家垭村村民李某某、刘某某赶小猪过河时恰逢河水暴涨,小猪不慎落水被水冲走,见此情景,李,刘二人迅速下河欲救被河水冲走的小猪,孰料河水太急,两老妇也被河水冲走。事发后,在河边玩耍的马某立即呼喊报警,上龛派出所民警接报警后迅速赶到,但已看不到人影,民警立即组织人员对失踪人员沿河开展搜救,闻讯赶到现场的村民自发站出来,与民警一道和死神赛跑参与搜救。虽然头顶下着大雨、脚下异常湿滑,但是参与搜救的人员没有一个人退缩,有的村民回家拿来工具,有的在旁边联系着失踪人员的家属。当晚19时20分,在两人落水下游1000米处将李某某找到并打捞上岸,但已不幸溺亡,此时天已黑了下来,但另外一名溺水者仍然没有找到,大家非常着急,村民自发找来手电筒和民警一同沿河继续寻找,经过一天一夜的搜寻,于5月3日上午11时将另外一名溺水者刘某某的尸体找到,并打捞上岸。

  据民警调查了解,事发河道盘峪河系南水北调源头河道,遇雨季河水暴涨,水深达1.5米,河水湍急,两老妇见所赶小猪被水冲走后心急忙乱,双双下水救猪,孰料河水太急,两老妇双双被河水冲走,才造成二人溺亡的悲剧。民警提醒,进入4月份,随着雨水的增多,汛期提前到来,夏季溺水事故多发,群众应提高自身的安全意识,遇事不能莽撞,否则极易酿成悲剧!事故发生后,相关部门已介入调查,家属安抚和善后工作也在妥善处理中。

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn