中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 社会万象 > 民警勇夺滋事智障人员手中剪刀

民警勇夺滋事智障人员手中剪刀

来源: 时间:2016-01-14 12:28 作者:

  中国警察网讯 5月4日20时53分,湖北省郧西110报警服务台接匿名报称:郧西县人民医院外科大楼12楼一名患者手持一把尖刀闹事,情况十分危急。接警后,110立即指令城关派出所出警,同时调派治安巡逻大队就近人员前往处置。

  民警到达现场,发现病房内一名智障女子挥舞一把剪刀情绪激动,哭喊着声称别人不让她削苹果,在民警耐心安抚劝阻下,仍不愿放下剪刀。两名民警迅速互相示意,分工协作,趁其不备上前夺下剪刀,并有效控制住了该女子。通过医院登记,民警联系上其家属,原来该女子的家人临时有事,将她托给隔壁病床人员照看,岂料其非但不听话还闹将起来,差点酿成大祸。在民警嘱咐下,其家人表示一定对她严加看管,不再发生类似的事件。现场群众纷纷对民警的机智勇敢表示赞扬。

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn