中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 社会万象 > 哈尔滨女孩坐公交未让座遭70岁老人扇耳光

哈尔滨女孩坐公交未让座遭70岁老人扇耳光

来源: 时间:2016-01-14 12:28 作者:

  女孩未让座遭70岁老人扇耳光

  原标题:女孩未让座遭70岁老人扇耳光边打边骂太霸道

  据中安在线消息 近日,女孩未让座遭扇耳光引来网友的关注,在7月11日早上,一名70岁老年人在上公交车的时候没人让座,因此他走到女孩身旁,要求女孩让座。女孩当时正在低头玩手机,听到骂声后随即起身,说:“没看见你在边上啊,但没有这么要座的,还骂人。”老人听后暴怒,随即给了女孩一耳光。之后,老人还要动手,边上的乘客上前将老人与女孩拉开。有网友称道:难道不让座也有错吗?

  据被打的罗女士介绍,她当时正在用手机刷微信,并没有看到老人在边上站着。只是听到老人在叫骂没有人给其让座后,抬头发现老人在身边,刚站起来揭示了一句就挨了一耳光并被老人揪住衣服,后被边上乘客拉开。

  11日晚,原64路公交车司机彭师傅向记者证实,老人在和兴十一道街站上车,司机就在车内播放了“为老人让座”的提示音,当时车上乘客较多,女孩在玩手机,应该没有听到提示音。“女孩坐的座位也不是‘老幼病残弱’专属席位,老人没必要发这么大火。”彭师傅说。

  “坐在座位上,老人还一直骂人,实在是有损哈尔滨市民形象。再说,我当时光顾着玩手机,也没注意到,老人不能打我啊!”说起挨打,罗女士也挺委屈。

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn