中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 社会万象 > 老人找不到朋友家 因形迹可疑被当小偷

老人找不到朋友家 因形迹可疑被当小偷

来源: 时间:2016-01-14 12:28 作者:

  中国警察网讯 7月23日上午9许,浙江省温州市雁荡山公安分局民警接到一起报警,报警人称有一个老人在自己家门前走来走去,还不停向里张望,觉得非常可疑,像小偷一样。接到报警后,接警民警叶警官立即赶到现场了解情况。

  到达地点后,叶警官发现确实有一位老人趴在报警人房子的窗户上向里张望,并听到老人嘴里一直碎碎念:“好像是,又好像不是也。”叶警官立即上前,询问老人为何趴在人家的窗户上。老人见到民警并不紧张,反而很兴奋地让民警学问该户人家是否姓吴。

  此时,报警人也从屋内出来。但老人一见之下,直呼:“不是这家,我又走错了。”于是叶警官细心询问老人具体是什么情况。

  原来,老人是大荆人,今年已经80多岁了。老人今天从大荆到雁荡来,本来是想去朋友家玩。却不想因为年纪大了,记忆不好,找了很久也找不到朋友的家具体是哪家,并且老人身上并没有任何通讯工具,于是他只能一家一家的找过去。因为老人感觉敲门问感觉不好意思,只能从每户人家的大门或者窗户内向里张望,然后确定是不是朋友的家。

  民警与报警人了解情况之后,也确信老人并不是小偷。于是民警和报警人询问老人他朋友叫什么名字,愿意帮他找到他的朋友。可惜老人说出名字之后,报警人称附近没有该户人家。而老人也说不出他朋友具体住址是哪里。

  民警为了安全起见,于是将老人先送回家,让他先确定了地址联系好人之后,再出来找人。并且民警叮嘱其子女,老人年纪大了,尽量避免让他独自一人外出。

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn