中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 社会万象 > 郧西一男子非法储存爆炸物被刑拘

郧西一男子非法储存爆炸物被刑拘

来源: 时间:2016-01-14 12:28 作者:

  中国警察网讯 国家法律严禁任何单位或个人非法储存危爆物品,然而有些人心存侥幸也有罢了,却还扬言夸口,不想“祸从口出”。近日,郧西一男子扬言要炸房子,被民警获悉情况后,根据相关线索,从其家中查出非法储存的爆炸物,该男子被刑拘。

  8月5日,湖北省郧西县公安局治安大队与土门派出所联手出击,破获一起非法储存爆炸物案,收缴炸药3公斤、雷管24发、导火索0.86米,犯罪嫌疑人陈某被刑事拘留。

  郧西县土门所民警在调查一起治安案件过程中,了解到男子陈某曾扬言要炸房子。根据掌握的相关线索,民警从陈某家中搜出炸药3公斤、雷管24发、导火索0.86米,后逐一对收缴的爆炸物品进行登记扣押,并对犯罪嫌疑人陈某采取传唤措施,陈某对非法储存爆炸物品的事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人陈某因涉嫌构成非法储存爆炸物罪已被依法刑事拘留。

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn