中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 社会万象 > 男子赌博欠下债 盗窃老人钱财终被拘

男子赌博欠下债 盗窃老人钱财终被拘

来源: 时间:2016-01-14 12:28 作者:

  中国警察网讯 近日,湖北房县上龛派出所民警经过慎密侦查,快速破获一起入室盗窃案,抓获盗窃犯罪嫌疑人杨某,追回被盗的5300元现金。

  9月3日上午,该所接到报警称,上龛乡白玉村二组村民昝某家被人撬门入室,盗走现金7200元。接警后,上龛派出所所长立即将警情向局领导做了汇报,局领导指示:此案发生在9。3阅兵期间,案值较大,影响较坏,务必组成专班尽快破案。所长冀志军立即带领民警赶到现场开展工作:通过对案发现场展开细致勘查、现场调查走访、排查等工作,本村一名退伍青年迅速进入警方视线。

  3日晚,信息员反映:白玉村一名退伍军人杨某平时游手好闲,爱好赌博,平时经济较为困窘,还欠有债务,但9月3日下午手头经济就变得较为活络,不仅打牌有钱了,还借钱给别人。结合多种情况,民警锁定杨某有重大作案嫌疑。9月4日早,杨某声称到县城还款,并乘车往县城赶,办案民警立即开展了对杨某的追捕工作,于9月4日上午10时许,在房县化龙镇境内,将乘坐班车准备外逃的犯罪嫌疑人杨某抓获,并从其身上搜出尚未挥霍完的3802元现金。

  经审讯,杨某交待了自己盗窃的犯罪事实。原来杨某于2013年退伍回家后,因不满足于家庭贫穷的现状,又不想出力挣钱,整天游手好闲沉溺于打牌赌博,欠下了部分赌债。为还清赌债,便想起了歪主意。于2015年9月2日18时许,乘邻居昝某家无人之机,用钉锤将昝家房门上的挂锁砸开,将昝某房间寝室内的7720元现金盗走。本以为神不知鬼不觉做的天衣无缝,孰料最终没能逃脱民警布下的法网。

  目前,犯罪嫌疑人杨某已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn