中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 社会万象 > 台风天气“驴友”冒险漂流险失性命

台风天气“驴友”冒险漂流险失性命

来源: 时间:2016-01-14 12:28 作者:

  台风天寻刺激 橡皮艇上岸难

  “你们快过来看看,有人被困在石门潭上不了岸了,非常危险。”8月9日下午,乐清市公安局大荆所民警接到报警后迅速前往石门潭。

  上花坦桥上停满车辆,围观群众都为石门潭中央的四个人捏一把汗。乐清大荆周边的人都知道石门潭水深逾二十米,从小在这边生长的也不敢轻易在石门潭漂流。台风天水位上涨,更是湍急。

  据了解,4名户外爱好者携带动力橡皮艇前往石门潭漂流,突然水位暴涨,加上狂风大作,橡皮艇失控。河里有很多乱石和树枝,加上水位落差大,快艇被困在树枝堆里,动弹不得。

  这时,橡皮艇突然被湍急的水流冲向了下游。救援人员沿江几次进行拦截,抛投绳索等,均以失败告终。救援人员迅速商量救援方案,对沿岸进行包干设防,有的沿着沿岸奔跑抛投绳索,有的准备在河流下游谷岙溪大桥布下绳索准备拦截。后来该四人在河道较窄处,拉住了抛来的绳索,被救援人员一一拉上岸来。

  四人被顺利救上岸,均未受伤。

  

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn