中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 社会万象 > 男子失足坠亡 家属纠集亲朋索要高额赔偿

男子失足坠亡 家属纠集亲朋索要高额赔偿

来源: 时间:2016-01-14 12:28 作者:

  中国警察网讯 湖北省郧西关防乡一男子,在为他人割麦子时不慎坠入河道身亡。事发后,死者家属情绪激动,纠集众亲朋到他人家中吵闹,向对方索要高额赔偿。目前,郧西关防乡派出所已妥善处理此事,成功制止了一起群体性事件。

  10月5日下午14时,关防乡49岁的男子余某,被该乡的郑某请去为杨某割麦子,在割麦子时失足坠落至附近的一河道内,不幸当场死亡。事发之后,余某家属情绪激动异常,纠集众亲朋20余人来到杨某家中,与杨某就此事争执吵闹,要求对方给予高额赔偿。

  接警后,郧西关防乡派出所民警迅速赶赴现场,一方面宣讲法律政策,积极稳控局势,一方面向该乡党委政府值班领导汇报,请求支援。因此事迟迟未达成赔偿协议,余某家属数次要将其尸体拉至政府进行停尸闹丧,为妥善处理此事,该县关防派出所在警力不足的情况下,积极联合事发地的村干部及乡政府值班工作人员,成立工作专班,认真调查取证,耐心进行协调工作。

  经过两天一夜的不懈努力,最终促使双方达成一致协议,死者被拉回顺利安葬,成功制止了一起群体性事件,有力稳固了辖区社会治安。

  

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰技术支持:耿晓东 许国平
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn