中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 社会万象 > 民警及时将一走失儿童找回受赞誉

民警及时将一走失儿童找回受赞誉

来源: 时间:2016-01-14 12:28 作者:

  中国警察网讯 8月16日,湖北省郧西县安家派出所民警接到群众求助报警后,及时将一走失的儿童找回,受到了家属的赞誉。

  8月16日21时36分,安家乡安家河村村民陈某向安家派出所报警求助,称其下午17时左右去安家乡卫生院途中时,不慎将随行的7岁孙子在该乡五龙河广场附近走失。接到求助报警后,民警迅速赶赴小孩丢失地,展开调查和搜寻工作。

  经询问得知,小孩父母长年在外,由其奶奶陈某一人照顾,在了解孩子的体貌特征后,民警立即以小孩走失的广场为中心,一方面安排值班民警调取广场的视频监控和相关信息进行查找,一方面发动群众由民警组织扩大查找范围。经过大家合力查找,于当晚22时15分在该乡神雾岭方向的一个小型加工厂院子里找到了丢失的小孩。随后,陈某将小孩带回时,对民警表示由衷的感谢!

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰技术支持:耿晓东 许国平
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn