中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 社会万象 > 男子酒醉与兄纠缠被其当头一棒 兄弑弟被刑拘

男子酒醉与兄纠缠被其当头一棒 兄弑弟被刑拘

来源: 时间:2016-01-14 12:28 作者:

  中国警察网讯 男子在外打工不顺,受到工友排挤,回乡后情绪低落、嗜酒如命,酒后与其兄争执纠缠,其兄气愤之下将其当头一棒,本以为将其打晕,却不幸致死。近日,郧西六旬男子沈某因涉嫌故意伤害罪已被警方刑事拘留。

  打工不顺清退回乡

  为生活所迫,男子趁着年轻就已出门闯荡多年。听说煤矿上挣钱来得快,于是他就去了。不想,事与愿违,老实本分地干活卖力,却招来了工友的排斥和不满。渐渐地,男子越发孤僻,每天晚上放工之后,便独自一人喝酒麻痹自己,时间长了,酒量越来越大,加上工友们有意无意的讥讽,与人打架后被清退回乡了。

  情绪低落喝酒生事

  回乡后,男子整日情绪低落、无精打采,便靠着喝酒度日。喝了酒后,对于村民有意无意的聊天说笑,就总以为是在嘲笑自己,神经变得越发敏感了。后来,还经常为一点小事,与人争执吵闹。看着好吃懒做、无所事事度日的弟弟,沈某多次劝说无用之后,也就放任不管了。

  酒后与兄争执吵闹

  见沈某一家人生活幸福,男子心中越发不是滋味儿,加上每天喝酒的缘故,酒后有事没事就跑到哥哥沈某家门口,吵闹谩骂。一开始,沈某只当作没听见,便不与之计较。

  纠缠动手兄以棒弑弟

  10月16日,男子在邻居家喝的酩酊大醉后,又来到沈某家大吵大闹,让哥哥为其盖房、买烟等无理要求。看惯了弟弟好吃懒做,沈某也就没有理他。不想,男子借着酒意更加肆无忌惮,从地上捡起石头就朝着沈某家中扔。这时,沈某走了出来,男子拿起院子的铁锹就朝着哥哥打去,见没有打中,就纠缠不休。

  见此情景,沈某气愤难平,一怒之下捡起一根柴棒朝着弟弟当头一棒,弟弟当场就晕了过去。当时,沈某也不曾想会闹出人命,就把弟弟拖至自家房屋外的竹棚旁。

  晚上21时许,沈某心中不安,就跑到竹棚看看弟弟醒了走没,见弟弟还躺着不动,上前一摸,才发现已是全身冰凉。这下,沈某慌了神,跑到村干部家,喊人抢救弟弟,却已是回天乏术。当日,接警后,经法医鉴定,男子系机械性颅脑损伤死亡。

  目前,沈某已被刑事拘留,案件在进一步侦办中。

  

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰技术支持:耿晓东 许国平
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn