中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 社会万象 > 分手卡地亚对戒被掉包 富二代怒告前女友

分手卡地亚对戒被掉包 富二代怒告前女友

来源: 时间:2016-01-14 12:28 作者:

  恋情结束后,宁波男子小陈(化名)把前女友归还他的一对价值30万元的卡地亚对戒拿到专卖店咨询,却被意外告知,对戒不是正品。小陈震惊了,回到北仑后,他把前女友告上法庭,要求法院撤销他跟前女友的分手协议,并返还其巨额财产。

  近日,北仑法院一审判决此案。

  送女友宝马奔驰百万现金

  小陈跟东北姑娘小林(化名)2013年认识,小林不仅人漂亮,工作也好。

  小陈家境不错,交往期间出手大方,认识3个月后,小林说想买车,他出了大头,买了一辆宝马,登记在小林名下。

  没多久,他又买了一辆奔驰,之后也过户到了小林名下。

  小林说,不喜欢他现在的婚房,小陈就把房子抵押,贷了近百万元,打入了女友账户。

  小林说,结婚希望他给彩礼80万元,于是小陈把有70万元存款的银行账号密码告诉了她。这70万元,小林花30万元买了一对卡地亚婚戒,其余的取出来,说是为两人旅行结婚、宴请亲友做准备。

  此外,恋爱期间,小陈送小林的“小礼物”不断,还包括体感游戏机、钻石项链以及各种高档服装化妆品。

  据小陈说,这些婚约彩礼加上小礼物,价值总共数百万元。

  摆完酒席后两人分了

  交往了近一年后,两人决定结婚,先去了女方老家摆酒席。

  谁知从女方老家回来,两人就闹翻了,关系不断恶化,最后不仅没有领证,还分了手。

  小林说,分手是因为从老家回来,她无意中发现小陈在和她交往期间,居然一直跟前任保持着关系,而且多次出轨。

  但小陈的说法则是,从东北回来后,小林就以他先前出轨为由不想领证,声称如果小陈想领证,就必须把现有的房屋过户到她名下。他提出在领证后,可以把房屋过户到小林名下,但小林不答应。随后,他察觉出女方虚假意图,两人因此分手。

  小陈说,分手后他曾想找小林和好,结果被一盆冷水赶出了家门。

  分手协议赠女友宝马一辆

  眼看分手已成定局,小陈一家提出了返还彩礼的要求。

  女方说,考虑到分手是因为小陈的过错,小陈和他的父亲同意对她做出一定的经济补偿。2014年7月,双方以及双方的父亲一起签下了一份分手协议,约定女方返还男方的房屋抵押贷款、部分彩礼钱共140万元,返还奔驰车一辆,那对卡地亚婚戒也作价30万元还给男方。男方则将宝马车自愿赠给女方作为补偿。

  此外还约定,从这份协议签订起,两方不再有任何财产纠纷,协议具有永久法律效力。

  签订协议后,小林第二天就返还了140万元、奔驰车和卡地亚对戒。

  得知婚戒有假男方起诉

  可之后发生的一件事让小陈无法再淡定了。“分手后,我把这对婚戒带到卡地亚专卖店咨询,却被意外告知都是仿冒品。”

  去年年底,小陈将小林告上北仑法院,他不仅要求法院撤销和小林签订的分手协议,还要求小林返还30万元的礼金和宝马车。

  小陈说,分手协议的签订,违背了他的真实意思表示,当时女友占有他的巨额财产,而他的房屋抵押贷款也即将届期,迫于压力和无奈,他才签了那份由女方拟定的分手协议。小陈甚至当庭提交了一份他在杭州卡地亚专卖店鉴别的录像,证明那两枚婚戒经过专卖店甄别,不是真的。

  但小林一方认为,协议都已经履行完毕了,小陈再要求返还财产,没有任何事实和法律上的依据。而且对小陈带去专卖店鉴别的戒指是不是女方退还的也存有疑问。

  女方未提交凭证被判还30万

  为了弄清楚女方退还的那2枚戒指到底是不是卡地亚钻戒,承办法官在第一次开庭后,对小林做了两次谈话笔录,同时还向出售戒指的和义大道卡地亚专卖店进行了调查。

  卡地亚专卖店的经理称,卡地亚婚戒的付款方有要求开具发票的权利,且持有卡地亚的产品验证书和保修书。于是承办法官在第二次开庭前后2次要求女方提供卡地亚婚戒的购买地点、销售发票、产品证书等凭证,女方一直没有提交,而且连第二次开庭也没有出庭应诉。

  在法官对她的两次谈话笔录中,她一开始说戒指是她支付的,后来又说是两人一起去购买的,但付款时男方不在现场。鉴于她陈述前后矛盾,法院认为她应当承担不能举证的不利法律后果。

  至于两人分手后签订的分手协议是否有效,北仑法院认为,双方及双方的父亲都是具有完全民事行为能力的成年人,都在协议上签名并按了手印,因此协议是双方的真实意思表示,也没有违反法律强制性规定,对双方均有约束力。

  近日,法院判决,小林支付小陈30万元,驳回小陈的其他诉讼请求。

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰技术支持:耿晓东 许国平
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn