中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 社会万象 > 涉嫌非法持有枪支外逃 湖北郧西一男子被刑拘

涉嫌非法持有枪支外逃 湖北郧西一男子被刑拘

来源: 时间:2016-01-14 12:28 作者:

  中国警察网讯 10月30日,湖北省郧西县警方成功破获一起非法持有枪支案,犯罪嫌疑人晏某在案发后外逃河北,目前,在河北省石家庄警方的协助下,晏某被抓获并移交郧西警方。

  据悉,上个世纪90年代初晏某在陕西务工期间,因好奇,经人介绍在当地一地摊上买来一支改装好的火药手枪拿回家,没事的时候用钢珠当子弹经常拿出来在门上打一些鸟,近几年晏某一直外出务工,枪一直放家里,枪管已经生锈,回家时偶尔拿出来在门上给孙子当玩具玩。公安机关多次开展缉枪治爆活动宣传,晏某觉得就是一支生了锈没用的火药枪,也没伤谁碍谁,一直也未将枪支上缴;8月27日被人举报后,火药枪被民警当场查获,经相关机构鉴定,该枪扔具有杀伤力,被认定为枪支,在案发后晏某一直外逃,直到近日被河北警方抓获时晏某才后悔不已,早知当初玩这个枪有这么严重,就不会这么做了,可以世上没有后悔药,晏某目前已被郧西警方刑事拘留,等待晏某的将是法律的严惩。

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰技术支持:耿晓东 许国平
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn