中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 社会万象 > 樟树经楼派出所智擒网上在逃嫌疑人

樟树经楼派出所智擒网上在逃嫌疑人

来源: 时间:2016-01-14 12:28 作者:

  中国警察网讯 江西省樟树市经楼派出所充分发挥派出所基础工作的优势,通过加强对辖区巡逻力度等手段,加大对涉嫌犯罪的打击,9月9日,该所民警在巡逻机智擒获一名网上在逃嫌疑人。

  当日下午17时许,该所巡逻民警巡逻至经楼街时,发现一辆红色别克英朗轿车司机见民警的来到,即慌慌张张上车并发动车准备起步,司机的行动引起了民警的高度警觉,便上前进行盘查询问,可司机不理民警,随即开车逃离。民警遂发动警车对该车进行拦截,跑出数公里后将该车围堵在经楼镇与刘公庙镇交界处。但该车停下后,车内人员下车后即往刘公庙山林处逃窜。民警不顾沿路的泥泞与荆棘奋力追赶,终将车内三名男子控制并带回派出所进行调查。

  调查过程中,其中一名男子自称名叫黄某凯。民警通过户籍系统查询后,发现户籍系统的照片与本人明显不符。民警遂加大审讯力度,该男子终交代了出了自己真名叫黄某建。经查,黄某建系樟树市张家山徐家堎村江堎组人,曾于今年2月26日下午15时许,在张家山街道徐家堎村委江湖堎村打伤同村刘某后一直出逃。

  随后,该所民警立即与张家山派出所民警取得联系,当晚23时许,该所民警依法将黄某建移交张家山派出所处理。

  

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn