中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 社会万象 > 分手就砸你家玻璃 万万没想到...

分手就砸你家玻璃 万万没想到...

来源:中国警察网 时间:2018-08-15 16:47 作者:王春静 栾国庆

中国警察网讯  谈恋爱本是你情我愿的事情,分手后好聚好散,也可以做朋友,但偏偏有人分手后,因爱成恨,并以砸人家窗玻璃的形式,发泄自己的不满情绪。近日,山东省烟台市福山区一男子因不满分手,竟跑到前女友楼下拿石头砸人家窗户玻璃,好巧不巧,石头落下,将一辆停放在楼下的面包车车窗玻璃给砸碎了。
  
  8月2日凌晨4时许,福山公安分局110指挥中心接到一市民报警称,其停放在楼下的面包车玻璃被砸,接警后,民警立即赶到现场了解情况,并调取周边监控视频进行排查,经分析研判,发现在案发当日0点左右出现一男子形迹比较可疑,遂对其逃离路线进行追踪,由于视频画面比较模糊,男子的体貌特征并不明显,线索一时中断了。
  
  3日,报警人吴先生晚上下班后回到小区楼下,发现一名男子面孔陌生,看样子并不是小区内的居民,且形迹非常可疑,见到吴先生后慌忙逃离,吴先生再次报警,民警根据线索,迅速锁定嫌疑人左某,并在其居住处将他抓获。
  
  经审讯,嫌疑人左某,48岁,未婚,前段时间谈了个女友,因为种种原因,女友跟他分了手,左某不甘心也舍不得放手,8月1日晚上23时许,与朋友相约喝了点酒,趁着酒劲给前女友打电话,谁知电话一直打不通,一气之下,左某骑电动车来到前女友居住处,敲门没人应答,左某到了楼下,捡了个石头便扔向前女友家窗玻璃,石头坠落时砸中了吴先生停放在楼下的车玻璃。随后左某离开,但联系不上前女友的他并不死心,于3日晚上又来到前女友居住处伺机泄愤,结果被人撞了个正着。
  
  目前,违法嫌疑人左某因涉嫌寻衅滋事,被福山公安依法处以行政拘留十日的处罚。

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn