中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 视频专区 > 美海军大楼枪击案:枪手携雷明顿霰弹枪

美海军大楼枪击案:枪手携雷明顿霰弹枪

来源: 时间:2016-01-14 10:24 作者:



 

  美国联邦调查局(FBI)25日说,调查显示,美国海军海洋系统司令部总部大楼枪击案嫌疑人在事发时疑有妄想症,而且已做好袭击后无法生还的准备。

  主导枪击案调查工作的联邦调查局华盛顿分支负责人瓦莱丽·佩尔拉夫说,目前确认34岁的嫌疑人阿龙·亚历克西斯为单独行动,未针对任何目标,属于随机杀人,他可能认为自己的行为正受控于超低频电磁波。

  录像显示,亚历克西斯当天驾驶租用的轿车进入海军海洋系统司令部总部所在地停车场,随后左肩斜背一个背包走进事发大楼。他佩戴着证件,双手握紧一支霰弹枪,进入大楼某一层楼道,挨个查看多个房间,见到楼道尽头有人通过,他迅速藏身在一面墙后,瞄准楼道尽头片刻,又略压低上身,持枪向尽头跑去。


雷明顿M870式霰弹枪


  雷明顿M870式霰弹枪

  雷明顿M870式霰弹枪是包括SWAT和美国海军陆战队的全世界各种特种部队使用的近距离杀伤性武器。作为泵动装填霰弹枪在突击进入建筑或防守时有着超高的性能。这枝泵动霰弹枪是民用的最万能的武器之一。它能被用于狩猎,家庭防卫,以及开锁。这种12-gauge 的泵动霰弹枪用起来很顺手,为世界上许多国家的警察所喜用。通常用作猎枪,在许多地方的五金店就可以买到它。

  M870式霰弹枪最初有基本型(军用型)和警用型(M870P)两种型号,后来出现了民用型和改进型等10余种型号。各种型号枪的枪管长度各不相同,从356~508mm不等,弹匣容弹量为3~7发不等,但都是下方供弹,侧向抛壳。枪托既有固定式硬木枪托,也有折叠式尼龙枪托和金属枪托,一般采用机械瞄具,后期产品有的配用了光学瞄具。

  雷明顿M870式霰弹枪在恶劣气候条件下的耐用性和可靠性较好,尤其是改进型M870霰弹枪,采用了许多新工艺和附件,如采用了金属表面磷化处理等工艺,采用了斜准星、可调缺口照门式机械瞄具,配了一个弹容量为7发的加长式管形弹匣,在机匣左侧加装了一个可装6个空弹壳的马鞍形弹壳收集器,一个手推式保险按钮,一个三向可调式背带环和配用了一个旋转式激光瞄具。

  1966年美国海军陆战队对许多霰弹枪进行了对比试验,选中了雷明顿870 式。雷明顿武器公司根据海军陆战队的要求,对870式枪作了一些改进,设计生产出了M870-1式霰弹枪。该枪已装备美国海军陆战队及警察,并向其他国家出口。

  雷明顿M870式霰弹枪是雷明顿兵工厂于50年代初研制成功的,因其结构紧凑、性能可靠、价格合理,很快成为美国人喜爱的流行武器,被美国军、警采用,雷明顿兵工厂也因此而成为美国执法机构和军队最喜爱的兵工厂之一。从50年代初至今,它一直是美国军、警界的专用装备,美国边防警卫队尤其钟爱此枪。


 

 

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn