中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 实战应用 > 文检工作取得可喜战果 有力打击跨区域犯罪

文检工作取得可喜战果 有力打击跨区域犯罪

来源: 时间:2016-01-14 12:23 作者:
  中国警察网讯 2013年以来,福建省泉州市安溪县公安局文检室按照上级公安机关部署要求,加大现场痕迹物证提取,提升检验鉴定能力。文检室鉴定人员本着客观、公正、负责的原则,主动担当,对鉴定工作一丝不苟,在受理的每一起案件检材后,都能进行及时认真地分析研究,并充分发挥协作配合的团队精神,在吃透检材的前提下,与样本进行逐一比对,找出符合点和差异点,从而做出准确的判断,为上述案件事实的认定、证据材料的收集、固定提供有力的支撑。截止目前,工作综合成效位居福建省泉州市第一名。
  2013年,泉州市安溪县公安局文检室共受理各类案件410起,受理文检案件410起,还积极主动受理泉州市公安局、台商投资分局、石狮、南安、永春等地公安机关送来的案件检材,热情为泉州市公安局和其他兄弟单位提供服务。据统计,自2013年以来,泉州市安溪县公安局文检室共受理本市外县、市案件13起。此举不但节省了大量办案经费,而且大大提高了办案效率,有力打击了跨区域犯罪,取得了可喜战果。
责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰技术支持:耿晓东 许国平
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn