中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 实战应用 > 福建新罗警方采用全新人像采集系统

福建新罗警方采用全新人像采集系统

来源: 时间:2016-01-14 12:23 作者:

  中国警察网讯(记者 张春波 通讯员 谢炜)4月1日至4月10日,福建省龙岩市公安局新罗分局对辖区20个派出所进行“二代证”人像采集系统设备进行安装更新调试,在全市率先完成新人像系统的正常采集,该系统的投入使用,大大提高了“二代证”相片质量,缩短了“二代证”办理时间,为广大办事群众提供了更便利、更快捷、更优质的服务,也为辖区窗口满意率提供了坚实的基础。

  据了解,开展群众路线教育实践活动以来,龙岩市公安局新罗分局着力提升服务意识,推行“一、二、三、四、五、六”工作承诺制。“一个目标”:即让群众满意;“两个不准”:即办理业务时不准说不知道、不准使用不文明用语;“让群众三少”:即少跑一趟路、少排一次队、少等一分钟;“四时服务”:包括即时服务、定时服务、限时服务、延时服务;“五个一”服务:即一张笑脸相迎、一句您好问候、一把椅子让座、一片真诚办事、一声再见送行;“六个不让”: 即不让今天的事拖到明天;不让每项业务在手中延误;不让传递的信息在手中中断;不让工作差错和失误在手中发生;不让需要解决的问题在手中遗漏;不让办事群众在这里受到冷遇。

  针对辖区“二代证”(第二代身份证简称)人像采集设备老化、故障频发,导致人像采集无法正常进行的实际情况,新罗分局党委领导高度重视,投入巨资,为辖区20个派出所配发人像采集设备、人像采集软件各一套,全面更新“二代证”人像采集系统,彻底解决“二代证”人像采集设备陈旧老化、制证相片质量偏低的问题。

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰技术支持:耿晓东 许国平
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn