中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 实战应用 > 三举措做好2014年民警被装按需申领工作

三举措做好2014年民警被装按需申领工作

来源: 时间:2016-01-14 12:23 作者:

  中国警察网讯 为切实做好今年全局民警被装物资供应后勤保障工作,近日,四川省江安县公安局警务保障室按照省、市公安机关启动2014年全省警服按需申领的通知要求,采取有力举措,积极做好2014年民警被装“按需申领”系统信息填报工作,主动为全局民警服好务。

  一是及时传达,确保民警人人知晓通知精神。继省、市公安机关下达了关于启动2014年全省警服“按需申领”的通知后,警务保障室被装管理人员随即将该通知转发到县局主页通知通报栏上,及时向全局民警传达相关精神。为防止民警出现因为没看到通知而没有进入被装管理信息系统进行申领填报的情况,被装管理人员本着高度负责的精神,逐一电话通知到各警务部门,确保民警人人知晓通知精神,按时进入被装管理信息系统内申报个人被装信息。

  二是耐心指导,确保民警人人熟悉操作流程。为确保各民警熟练掌握“按需申领”被装管理信息系统操作流程,准确填报合体的被装信息,警务保障室被装管理人员除了把按需申领操作流程示意图发给大家外,还耐心仔细地提醒各民警相关的注意事项,例如按需申领的有效时间,如何修改不合体的被装信息数据以及正确选择被装额度等。

  三是加强协作,确保被装管理责任落实到位。为确保被装管理信息系统内的数据准确,针对经常有民警变动的实际,警务保障室加强了与政工部门的协调沟通,并建立了被装管理制度,落实管理责任。对凡是有民警变动的,由政工部门主动将变动情况文件复印交被装管理人员,被装管理人员根据政工部门提供的依据,再汇总上报。对于一些退休、调离公安机关的民警,要求政工部门在为其办理相关手续前,及时通知其将配发的装备、警衔标志交警务保障室,然后再凭借警务保障室出具装备、标志上交证明为其办理人事调动手续,否则不予办理,从严被装管理制度。

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰技术支持:耿晓东 许国平
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn