中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 实战应用 > 5秒内拔枪射击 首发必须命中

5秒内拔枪射击 首发必须命中

来源: 时间:2016-01-14 12:23 作者:

  中国警察网讯 近日,恩施市公安局开展年度警务技能及枪械使用培训。

  8月4日,恩施市公安局,一百多名来自各个队所的警察,在位于恩施市铜盆水的警察训练基地,进行警务技能培训的首期开班仪式。据了解,为应对当前的治安局势,严厉打击暴恐事案件和其他恶性违法犯罪,切实有效保护国家和人民群众的生命安全,今年的轮训,公安机关将对民警使用枪支和警械的技能进行强化训练,并就考核提出了严格要求。

  昨日上午,记者来到位于恩施市铜盆水森林公园的恩施州公安局警察训练基地,看到了参加首期轮训的一百多名民警。这批民警均来自恩施市公安局基层一线。据了解,本年度轮训分4期进行,每期15天。该局500多民警,将一人不漏,来此接受培训。

  该局方案显示,本次培训专门组建了专门的教官团队,成员由地方检、法官,上级公安机关业务精英等组成。培训将做到严格训练,规范管理。其内容包括治安案件、刑事案件规范化办理,公安业务信息化,手铐、警绳等警械的使用,枪械原理及武器分解结合,反恐维稳知识技能讲座等课程。培训末期,恩施市公安局还将对培训内容组织严格考核,确保执法更加规范,警务技能得到进步。

  值得注意的是,培训考核方案显示,该局今年特别加强了使用武器的培训,不但要求每名民警熟记武器使用的时机和场合的相关法律法规,而且必须熟练掌握枪支的发射原理,拆卸、维护和保养。在考核时,民警必须在5秒钟内,完成拔枪(事先装在腰间的手枪套内)、推子弹上膛、瞄准、击发等一连串动作,全部15秒内连续发射5枪命中3枪,且首发必须命中目标,才算考核合格。

  恩施州公安局副局长、恩施市副市长、恩施市公安局局长范荣在轮训开班仪式上强调,本次年度轮训,主要是为了推进执法规范化建设,加强民警的个人素质,提高反暴恐技能,以更好的服务人民群众。

 

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰技术支持:耿晓东 许国平
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn