中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 实战应用 > 多警联动守护秋季开学校园安全

多警联动守护秋季开学校园安全

来源: 时间:2016-01-14 12:23 作者:

  中国警察网讯 9月1日是郧西县中小学、幼儿园秋季开学第一天,郧西县第三中学将迎来900余名报名学生和众多家长。

  早上7时刚过,郧西县公安局观音派出所所长汪传林便早早的来到郧西县第三中学。此时,校门前已人头攒动,汽笛声声。校门口减速带内外乱停乱放的摩托车、小汽车、面包车,以及扎堆等待核验入校的学生和家长,使本就不够宽敞的道路变得十分拥挤。

  汪传林立即扯着嗓子,来回喊了2圈,才将校门口的道路疏通顺畅。随后,他进入三中校园内,在检查护校队员在岗、防护器材配备、监控设施运行、出入实名登记等情况后。他坚守在校园内外,巡回排查整治安全隐患,见缝插针发布安全提示。

  上午10时许,县公安局副局长融天才也来到了该校,抽查了汪传林在岗履职情况,督导了学校安保力量部署工作。

  在此之前,融天才已深入观音镇闫家小学、龙桥幼儿园等4所中小学校、幼儿园检查督导了校园安保工作。

  当日,郧西县公安局投入140余警力深入全县141所中小学、幼儿园开展秋季开学首日“一校一警”护校值守。还组织交警、治安、巡警等警种将警力向校园周边倾斜,开展联勤联动、巡防管控和交通疏导,第一时间处置涉校警情。而该局党委成员则深入各自联系点督导检查校园安保工作。

 

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰技术支持:耿晓东 许国平
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn