中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 实战应用 > 仙溪派出所开展校园反恐防暴演练

仙溪派出所开展校园反恐防暴演练

来源: 时间:2016-01-14 12:23 作者:

  11月12日10时,一名白衣男子手持尖刀闯入幼儿园内,向着正在开展教学活动的师生们冲去。看似“惊险”的一幕其实是仙溪镇第一幼儿园与仙溪派出所联合开展的校园反恐防暴演练,原来没有防恐防暴经验的老师们初步掌握了自救技巧。

  在演习现场,记者看到这名白衣男子手拿着尖刀,气势汹汹地闯入幼儿园。幼儿园保安发现连忙报案,并上前阻止男子进入校园。当这名保安徒手与持刀男子纠缠时,幼儿园内警铃大作,正在上课的老师听到警报,立即将孩子带领到教室,关紧门窗,并用桌椅将门抵牢。

  此时,3名女老师手持幼儿园配备的防暴盾勇敢地冲上前去,将男子逼入死角拖延时间。几分钟后,仙溪派出所民警赶到现场,立即冲上前去将歹徒制服。整个演习过程不到10分钟,一场校园危机被及时解除。

  仙溪派出所民警称,他们希望通过这次演练提高幼儿园老师和幼儿应对突发事故的能力,进一步强化全校师生的应急意识,保证全校师生在危险来临时能够快速、有序、高效地实施避险疏散。

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn