中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 实战应用 > 快递实名制管理系统

快递实名制管理系统

来源: 时间:2016-01-14 12:23 作者:

        记者从博雅英杰获悉,国家邮政总局2015年11月1日要求快递实名制“正式实施”。根据要求,快递企业在收寄物品时,需查看寄件人身份证,并对邮寄物品现场查验,从源头上对想通过快递实施犯罪的行为进行遏制。

        公司接受警察网采访时指出,博雅英杰做为公安部治安信息系统专业方案解决商,在2015年6月份已经开发出了“快递实名制治安管理信息系统”,并通过了公安部检测认证,取得了国家版权局颁发的“快递实名制治安管理信息系统”著作权。这套系统在严格管控的同时,最大限度地缩短了快递工作人员进行实名制登记的时间,彻底解决了收件人员、发件人员因为实名登记耽误时间而产生的烦恼。系统具备三大特点:

        1、身份证登记速度快:每证登记只需1秒;

        2、多种工作模式:同时支持移动、固定两种工作方式。快递员可以通过移动手持终端上门去收取快件货物,现场对客户信息进行采集登记;对送到收货点的大宗商品,快递企业可以通过与电脑实时联机的证件采集设备,对客户证件进行采集登记。

        3、比对报警和嫌疑布控功能:对邮寄快递人员信息通过治安防控管理平台实时比对,从中及时发现网上在逃人员,同时也可实现对嫌疑人员的布控和预警。

        快递实名制管理系统的开发,为国家公安部治安提供了强有力的保障。

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰技术支持:耿晓东 许国平
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn