中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 实战应用 > 两起液化器着火事故民警及时处理

两起液化器着火事故民警及时处理

来源: 时间:2016-01-14 12:23 作者:

  中国警察网 近日,湖北省郧西县涧池派出所及时处理两起因液化器罐着火造成的火灾安全事故,为受灾群众挽回损失6000余元,赢得了辖区群众的一片赞誉之声。

  8月10日11时许,黄某报警称,其家里液化气罐着火,请处理。接警后,涧池派出所民警立即带着干粉灭火器,迅速赶往火灾现场。到达现场后,只见黄某家厨房的液化气罐阀门处连接的胶管已烧尽,阀门处正向外喷出熊熊火焰,厨房内家具、电器也已着火。见此情景,黄某及其家人顿时惊慌失措,在这千钧一发时刻,民警冒着生命危险冲向火灾现场,迅速用干粉灭火器将液化气罐喷出的火焰扑灭,同时又迅速将液化气罐转移至空旷安全地带,并及时用湿毛巾将阀门拧紧。为保证群众生命安全,民警一边负责将楼上群众安全转移,一边组织周围群众十余人从左邻右舍家中取来自来水,向大火扑去。在民警和周围群众的共同努力下,终于将燃烧了十余分钟的烈火全部扑灭。

  8月6日,涧池四合院附近一居民家中着火,接警后涧池所民警迅速赶往现场,发现涧池村村民王某家厨房液化器罐不慎燃着,半米长的火焰将王某吓地顿失理智,不知所措。见此情况,民警迅速组织附近居民撤离安全地带,并快速上前拧紧液化器罐阀门,及时消除火灾隐患。

  

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰技术支持:耿晓东 许国平
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn