中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 实战应用 > 休闲会所拖欠16名员工工资

休闲会所拖欠16名员工工资

来源: 时间:2016-01-14 12:23 作者:

  中国警察网讯 8月11日,湖北省郧西县公安局治安大队民警妥善处理一起治安纠纷,通过法律教育和宣传,为郧西某休闲会所16名员工追回拖欠工资,受到当事人和群众的一致好评。

  2015年6月15日,郧西县人力资源和社会保障局向郧西县治安大队移交了该县某休闲会所拖欠16名员工工资案件的相关材料。根据以往拖欠员工工资极易引发重大群体事件的经验和教训,该县治安大队领导高度重视,在大队人手紧张、任务繁重的情况下,指派民警加速对某休闲会所拒不支付劳动报酬一案的调查,同时做好对受害人的安抚工作。经过民警一个多月的努力,多次对经营某休闲会所的合伙人童某、王某讲解宣传法律知识,童某在二人仍有经济纠纷的情况下,先行拿出60000余元,用来支付拖欠员工两个月工资。

  8月11日上午,治安大队民警在该县人力资源和社会保障局的配合下,将所拖欠员工的60000余元工资全额发放到员工手中。办案民警为人民群众积极作为的行为,受到了当事人和社会群众的一致好评。

  

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰技术支持:耿晓东 许国平
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn