中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 实战应用 > 东站派出所收缴弹弓消除列车行车安全隐患

东站派出所收缴弹弓消除列车行车安全隐患

来源:中国警察网 时间:2016-03-10 15:40 作者:王介琛

  中国警察网讯 近日济南东站派出所接到群众反映,在辖区内黄河大桥附近有人制作售卖弹弓,民警接到此情况后既担心又害怕,担心的是弹弓多是未成年的孩子玩耍,孩子自我保护意识薄弱容易给他人和自己造成伤害;担心的是铁路两边的居民如果使用弹弓不慎很有可能对行车安全造成很大的影响。

  为了列车行车安全,彻底根除这一安全隐患,济南东站派出所由分管线路副所长组织专项民警对线路两侧辖区制作销售弹弓、火柴枪等情况进行了详细的摸查。同时汇通地方派出所、街道办事处一起对制作销售弹弓、火柴枪的人员进行了警告和安全教育,并对其制作的弹弓等物品进行了收缴。

  为了进一步维护线路安全,保证列车运行通常,济南东站派出所民警自主设计了爱心提示标语和宣传漫画展板,在人员密集区和重点风险部位进行悬挂,起到宣传警示作用,增强居民对弹弓等危险品的认识。通过宣传让附近的居民意识到弹弓等物品不仅对自身安全带了极大的隐患更对铁路安全及社会安全带来了极大地隐患,自身不制作销售此类物品,更不购买此类物品。

 

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰技术支持:耿晓东 许国平
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn