中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 图说装备 > 从青岛到圣迭戈 中美海军互相开放最强舰队母港

从青岛到圣迭戈 中美海军互相开放最强舰队母港

来源: 时间:2016-01-19 09:55 作者:

点击进入下一页

  美国海军“蓝岭”号两栖指挥舰舰长在中国海军盐城号护卫舰上参观

点击进入下一页
 

  据美国海军网报道,当地时间8月5日,美国第七舰队旗舰“蓝岭”号两栖指挥舰抵达中国青岛进行访问。8月6日,中美海军举行了一系列的交流和对话活动。“蓝岭”号指挥舰的舰长也登上中国海军054A型护卫舰盐城号进行参观。

  另据解放军报,在近日刚刚结束的“环太平洋-2014”多国联合海上演习上,参演的中国海军导弹驱逐舰海口舰、导弹护卫舰岳阳舰和综合补给舰千岛湖舰将前往美国圣迭戈进行友好访问。近期,中美海军互相交流、访问频繁。从演兵夏威夷到出访圣迭戈,中国海军落实中美两国元首共识,担当起对外军事交流的角色,致力于推动中美新型军事关系健康稳定向前发展。

  圣迭戈海军基地位于加利福尼亚州圣迭戈市南部,圣迭戈湾东岸,是美国太平洋舰队最大的港口,美国海军舰队三分之一的舰船都是以该基地为母港的。作为一个拥有先进海军技术的海军基地,目前的圣迭戈海军基地是大约五十艘船只的母港,其中美国海军三十七艘。而青岛港更是北海舰队主港,是中国海军的核潜艇基地和航母基地。中美海军互访重要军港,体现了双方不断加强的互动和信任。

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰技术支持:耿晓东 许国平
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn