中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 图说装备 > 酒泉消防燃烧实验助阵多部门打假维权活动

酒泉消防燃烧实验助阵多部门打假维权活动

来源: 时间:2016-01-19 09:56 作者:


图为活动现场

图为活动现场

  中国警察网讯 为严厉打击假冒伪劣消防产品和有防火性能要求的相关产品,进一步增强广大群众识假防假意识。3月15日上午,酒泉市3.15打假维权宣传活动在富康购物广场举行。消防、质检、工商等多部门参加活动。

  活动现场,消防部门以“消防那些事儿”为主题,为本次宣传活动精心设计制作的保温材料、电器火灾、逃生自救、消防培训、装修材料10块展板吸引了众多市民驻足观看。针对目前装修材料鱼龙混杂,消防部门要求的难燃、阻燃材料在日常生活中很难引起民众共鸣这一问题,除了展板文字介绍,防火监督人员在现场搭起实验台,对市面常见的聚氨酯泡沫、膨胀珍珠岩绝热制品、窗帘、地毯以及木材经过阻燃处理与未处理进行燃烧对比实验,通过易燃程度、烟气浓度、气味大小等肉眼可见的燃烧特征及现象,告诉人们使用易燃、可燃装修材料之危害。

  “消防工作是民生工作,关系到千家万户的生命财产安全。消防产品是危机时刻的‘救命草’,坏了——那就是‘隐形炸弹’!”“ 打假不仅仅是一句口号,也不仅仅是3月15日这一天的事情,打击假冒伪劣产品需要全民参与,需要‘从我开始,人人喊打’”。王均亮处长通过媒体现场倡导。

  据悉,酒泉各地消防部门“3.15” 打假维权活动从3月12日就已正式拉开帷幕。活动开展期间,全市共开展各类培训15场次,检查单位822家,临时查封3家,罚款730000元,拘留12人,在各级媒体曝光隐患单位6家,通过微博、微信、手机短信发送“3.15”打假维权专题信息100余条。

  通过此次“3.15”打假维权系列活动,进一步加强了消防产品监督管理工作,严厉打击和查处了假冒伪劣消防产品,引起了全市会对伪劣消防产品的抵制和关注,全面治理和净化了消防产品市场。

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn