中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 图说装备 > 福州110巡逻车上有“神器”

福州110巡逻车上有“神器”

来源:新华网 时间:2018-08-15 09:22 作者:刘丰

据新华网消息,1月10日是全国第32个“110宣传日”。明天上午,福州市公安局将与110联动单位在五一广场举办“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动。届时,警用直升机、防爆装备等将集体亮相。

  除此之外,福州警方还有高科技“神器”110巡逻车一体化实战平台。该平台集车载视频云台、车载视频NVR主机、车载中控主机、4G多模视频智能化传输终端于一身,与接处警相关业务系统和应用平台对接,可直接获取110巡逻车定位位置、警情处置状态、民警勤务状态、现场视频信息,实现指挥调度前移、警务信息同步、视频安全传输。这一平台获得了公安部颁发的科技创新奖,成为公安部2017年度八个科技成果集成示范项目之一。同时,福州还划定了城区重大警情1、3、5分钟及城乡结合部10分钟处置区域,建立了商圈、火车站等重点部位和安保专项任务视频探头编组,细化了应急指挥、联动处置、舆论引导一体化预案。

  据了解,福州市公安局近年来针对可能引发重大事件、敏感舆情和重要案件线索等警情,以跨警种合成作战为抓手,第一时间推送共享警情资源,实现警情处置与情报研判、案件侦查、舆情管控、跟踪报告“四同步”。2017年,福州城区“两抢”案件破案率达97.73%,其中,案件当天破获占35.43%,三天内破获占80%。 

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn