中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 新品推荐 > 摩托罗拉发布全新MTP3000系列对讲机

摩托罗拉发布全新MTP3000系列对讲机

来源: 时间:2016-01-18 16:42 作者:


    中国警察网讯 记者刘翔报道:8月21日,摩托罗拉系统正式发布全新MTP3000系列TETRA手持对讲机产品。作为全球领先的任务关键型通信解决方案供应商之一,摩托罗拉系统TETRA系列的全新产品,MTP3000系列根据用户需求,在原有产品基础上进一步提升了使用安全性和产品的可靠性,并开创了具有更优质音频效果的全新标准、更大的网络覆盖范围,以及更好的耐用性和易用性。借助满足操作需求的多个新功能,MTP3000系列能够为公安、消防、武警、城市轨道交通以及机场、港口、能源等行业用户提供更多选择,满足他们对产品的不同需求。

   MTP3000系列配备了目前市场上灵敏度最高的接收器(现有的全部TETRA对讲机上灵敏度均已增强至a -2db),达到了比欧洲电信标准协会(ETSI)制定的对讲机规格¹高出14%的网络覆盖范围和扩大30%的网络覆盖。秉持“为卓越的音频质量而生”的理念,MTP3000拥有最优化的音量以及语音清晰度,结合顶级的扩音系统,确保用户即使身处极为嘈杂的环境,依然能够保证清晰流畅的语音通话。

   在机身配置方面,MTP3000系列对讲机拥有更强的灵敏度以及1.8W输出功率,实现了最佳的网络覆盖、同时提升了建筑物内的覆盖范围、增强客户安全。同时,其均配备两个控制旋钮,分别用于音量调节和通话组选择,用户在身上佩戴该产品时,无需担心对讲机不在视线范围内而影响操作。这种与模拟机相似的配置和使用体验,也能够帮助用户实现从模拟通信向数字通信的轻松过渡。此外,MTP3000系列采用了全新、快速且坚固耐用(通过IP65认证)的侧翼连接器,用户可在两秒内完成配件的装卸。MTP3000系列还获得了摩托罗拉集成终端管理系统的全面支持,确保组织能够有效掌握所有终端的整体团队情况。

   正如摩托罗拉系统其他型号的TETRA对讲机一样,MTP3000系列拥有直观的用户界面,并已通过了多个质量和用户项目的测试。该系列同时配置了增强型用户显示屏,能够敏锐地察觉到用户所处环境的光线变化,进行自动调节。目前三种型号MTP3100、MTP3150以及MTP3250系列均已上市,提供350MHz及800MHz两个频段的全系产品。

   MTP3100简约型TETRA对讲机

   作为TETRA对讲机的代表之一,MTP3100系列旨在服务于那些寻求TETRA益处、但对于通信及数据分享功能并无过高要求的组织。其适用的典型场景包括:治安员在巡逻时与上级保持通话;维修团队在大型工厂内或进行装置处理时保持联络,确保协作顺畅、充分,满足基层人员调度和呼叫等移动通信需求

   MTP3150标准型TETRA对讲机

   MTP3150对讲机系列提供了可靠的通信体验,主要针对那些任务关键型环境下,不仅有对讲机使用需求,还希望借助以数据为中心的设备完成任务(如数据库查询、野外作业信息共享等)的用户。

   其适用的典型场景包括:在事故处理过程中对消防服务人员进行监查和追踪;公安干警在办案时对中央数据库的信息进行实时共享、查询;在石油和天然气行业中,检查团队能够在高危化学药品、产品装置以及持续高强度的噪音环境下对安全作业进行有效指导。同时,MTP3150也非常适合城市轨道交通、港口、机场等交通运输部门进行协调、指挥等通信工作。

   MTP3150同时具备GPS功能,可在野外作业期间对身处恶劣环境区域或高危工作环境的人员进行定位,并持续追踪。

   MTP3250增强型TETRA对讲机

   在上述产品特性的基础上,MTP3250系列还配备了全键盘,以满足一些用户对于任务关键型通信、以及管理者与现场作业人员协作的更高要求。该系列非常适于:消防人员在撤离燃烧建筑物时与团队成员保持实时通话;公安人员在对嫌犯进行追捕时对其信息进行安全共享;以及在涉及公共安全的事件中,应急响应小组能够能在极具挑战的环境下进行快速决策,并与控制室保持有效沟通。确保一线指挥调度人员,掌握实时信息,进而做出最优化决策。

   增强的任务执行力以及保障用户安全的关键产品功能包括:

   对讲机信息服务,这是需要将对讲机使用状况进行报告的用户的理想选择。

   呼出功能,允许操作者发出信息,并得到响应。

   完整电话功能,对讲机可作为电话使用,且不受TETRA网络限制。

   摩托罗拉系统(中国)有限公司董事长兼总裁蒋浩表示:“政府和企业客户希望获得具有更高安全性,易用性以及耐用性的TETRA对讲机,以协助经常在严酷环境中使用对讲机的人员,使他们能够专注于关键任务的执行。MTP3000系列产品在性能方面全面升级,同时最大限度地提高了用户管理不同设备和配件的能力。相信凭借其出色的音频、可靠的安全性以及卓越的功能,MTP3000系列对讲机能够进一步满足客户们的通信需求,助力他们在每一个关键时刻做到最好。”

   随着中国的城镇化进程加快,企业数字化和数据应用普及,公安指挥调度数字化平台和应急通信要求,TETRA将迎来更多市场机遇。

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰技术支持:耿晓东 许国平
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn