中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 新品推荐 > 中兴高达发布全SDR平台“2+4”宽窄带融合系统

中兴高达发布全SDR平台“2+4”宽窄带融合系统

来源: 时间:2016-01-18 16:34 作者:

  2014年5月20号,在第七届中国国际警用装备博览会上,中兴高达正式推出了基于业界领先的SDR架构的“2+4”系统产品,其先进的技术和创新方案,赢得各方热烈的反响。

  1、 支持PDT、LTE基站统一接入,混合组网

   基于业界领先的SDR多模软基站平台,是当前GSM、UMTS、TD-SCDMA、CDMA2000和LTE等多种无线制式的主流机型,全球大规模成熟商用(百万级),安全可靠,性能卓越。统一平台包括统一核心网、统一基站、统一调度和统一网管,以及多模终端,满足客户对于多种无线制式融合组网(如MPT、PDT和LTE)、模数兼容,以及向4G技术的平滑演进的需求。

   2+4宽窄带融合数字集群,支持PDT和LTE融合组网、统一调度和统一管理;PDT实现辖区内无缝覆盖,保障全员通话和应急指挥;LTE实现城市三区(案件多发区、商业/金融集中区、人口密集区 )四口(治安卡口、城市的出入口、重点交通道路口、政府门口 )等关键区域的移动警务、视频监控和可视化指挥。

  (注:SDR—Software Defined Radio 软件定义无线电)

  2、节省20-30% 建设投资、30-50% 部署时间

  SDR基站的基带单元(BBU)和射频单元(RRU)是相互独立的架构,两者之间通过光纤连接,一个BBU可以连接多个RRU,RRU工作频点远程设置。相比传统基站,可节省20-30% 建设投资和缩短30-50% 部署时间 :

  支持挂墙、抱杆、机柜和铁塔等安装,体积小、重量轻,安装更加灵活快捷,对机房的要求低,能够实现经济、灵活、快速建网。

  支持星型、链型等多种组网方式,支持射频拉远和室内、室外基站,可匹配包括城市、山村、隧道、铁路、楼宇、场馆和海洋等多种覆盖场景。

  紧急状况下,可以快速部署新的基站。

  3、 单RRU支持1~4载波,上行灵敏度综合提升超10dBm,覆盖半径大一倍以上

  支持多载波数字调制技术,单个射频单元可以动态支持1~4个载波(高容量区域,也不需要额外增加硬件设备),并且不受合路器对基站工作频点的限制,可在后台远程设置和变更基站工作频点,维护简单。单站最大支持16载波。

  创新的数字中频合路技术与外置式射频单元(与天线一起安装在铁塔上),不需要射频合路器,减少馈线损耗等,大大降低站内损耗6dB以上。

  系统接收灵敏度更高(达到-125dBm),配合数字合路与射频分离技术,极大改善上行接收灵敏度,提高覆盖半径2倍以上。

  采用业界领先DPD + Doherty技术提升功放效率(>45%),自然散热,节省80%的电力消耗,满足RoHS绿色环保国际要求。

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn