中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 展会信息 > 西博会应急馆蓄势待发、开幕在即

西博会应急馆蓄势待发、开幕在即

来源: 时间:2016-01-14 11:19 作者:

  

  中国警察网讯 2014年10月23日至26日,第十五届中国西部国际博览会即将在中国成都盛大开幕,西博会应急产业馆暨首届中国国际应急产业展览会,作为本届西博会的“重头戏”,也即将以持弓满弩之势,箭指中国西部应急救灾产业趋势,迎接全球应急领域各界宾朋!

  应急厂商大集合,西部市场先机抢占忙

  西部应急市场有多火爆?西博会应急馆的展品与展商阵容足以说明全国乃至全球商家抢占这一市场先机的迫切心情。

  欧洲直升机公司的EC—135直升机将进驻应急馆,首架该型号直升机服务于德国空中援救公司,至今超过300架飞机在27个国家的一百多个客户中飞行,在捷克警察航空部门、罗马尼亚内政部等多个国家的紧急救援任务中发挥重要作用。

  中央人民广播电台国家应急广播中心带来的国家应急广播体系也将在本届展会首次亮相。国家应急广播车队越野卫星转播车、国家应急广播电台灾区直播间等将在展会现场再现灾难救援的现场实况。

  此外,云南航天工业总公司、西贝虎等特种装备公司将展出应急抢险中的各式特种装备及车辆;海能达、鼎桥通信等希望在本届展会上扩大在西部应急通信市场的影响力。更多精彩内容,欢迎莅临成都世纪城新国际会展中心9号馆!

  中国(成都)国际防灾·减灾高峰论坛,中外人士共商中国西部应急大计

  作为本届西博会重大活动之一的中国(成都)国际防灾·减灾高峰论坛受到各级政府、专家学者、中外企业的广泛关注。联合国开发计划署、日本贸易振兴机构将以国际化的视角,为四川为西部应急献策献力。国务院参事、国务院应急管理专家组组长闪淳昌教授、中国人民大学王宏伟教授将作为演讲嘉宾为与会政府官员及企业做主旨演讲。此外,IBM等知名企业将借此良机推介智慧城市等与应急管理息息相关的新产品与新技术。目前,已有近百位西部地区省市政府采购人员确定出席本次论坛并参观展会,他们来自四川、陕西、西藏、宁夏、内蒙古等地区的应急办、地震局、测绘局、气象局、国土资源局、民政局、水利厅、消防支队、救援队、红十字会等部门。论坛将于10月23日全天在成都世纪城国际会议中心举行,欢迎行业同仁届时出席。

  为确保相关工作有序进行,请有意参加中国国际应急产业展览会及中国(成都)国际防灾·减灾高峰论坛的人员将参加回执在10月17日之前通过传真或邮件的形式与组委会确认,组委会将与您取得联系,提前为您准备证件,方便您高效参观展会及出席论坛。

  联系人:刘音、樊怀媛

  电话:010-84415387/5386

  传真: 010-84415311转5387

  电子邮件: liuyin@ceiec.com.cn/fhy@ceiec.com.cn

  

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn