中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 装备测评 > 加强高温天气警车的管理和保养

加强高温天气警车的管理和保养

来源: 时间:2016-01-14 12:18 作者:





  针对当前酷暑高温天气的现状,为了确保警车的安全,保持车况良好程度,随时能应对出警、处警的需要,江西共青城市公安局强化全局处警车辆的管理与保养。一方面,制定严格的车辆使用管理制度,每辆警车确定专人负责管理。除指定的人员外,其他民警非经所在单位主要领导批准,不得动用处警车辆。另一方面,配齐装备。根据每辆警车在巡逻、现场勘查、交通事故处置等方面的不同功能,通过转移支付和政府采购,为每辆警车配备了用于“处警”、“服务”、“救助”三个方面的头盔、防刺服、网枪、救生圈、路障、探照灯、灭火器、消防斧、水带等物品,在警车的后备箱统一摆放,并将所摆放物品的位置用图表形式打印贴在后备箱盖子内侧,方便使用时拿取。

  此外,各单位民警在每日交接班时,由带班领导在场负责监督,交接班双方人员共同对警车进行检查。重点查看发动机、机油、水箱内水量、刹车油,车载摄像装置及车内装备情况,发现问题,立即整改。同时,定期将处警车辆送往车辆维修点进行车况的检查与维护,确保警车保持良好的外观形象和正常性能,处于正常状态,为维护人民群众的生命财产安全提供保障。

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰技术支持:耿晓东 许国平
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn