中华人民共和国公安部主管  人民公安报社主办
当前位置: 首页 > 新闻 > 最新专题 > 与警用装备“亲密接触”

与警用装备“亲密接触”

来源:邯郸晚报 时间:2018-08-15 16:01 作者:王海军 范文平

据邯郸晚报消息,为全面展现邯郸公安特警队伍威武爱民良好形象,进一步震慑违法犯罪,按照上级公安机关统一部署,2月27日,市公安局特警支队在市博物馆广场举办警务技能和装备展示活动。

 

当日上午,在警用装备、车辆展示区,特警解说员耐心细致地向现场群众讲解了“剑齿虎”装甲车、通信指挥车、小型装甲车、排爆车等武装巡逻车辆,以及电击抓捕叉、多功能攻防臂盾、夜视仪、热成像仪和高性能无人机等武器装备的名称、性能等情况。特警队员现场演示了防爆服装的穿戴以及搜爆仪器的使用。在特警队员的指导下,现场群众与装甲车、无人机等警用装备“亲密接触”,亲身体验了部分警用装备的使用。

 

“这是目前公安系统高精狙最先进的一种,重7公斤左右,有效射程达2000多米……”在警用枪械展示区,解说员详细讲解了防暴网枪、高精度狙击步枪,38毫米防暴枪、92式手枪、79式冲锋枪和95式自动步枪等枪械的名称、性能等情况,特警队员现场演示了防暴网枪的使用,展示了92式手枪、79式冲锋枪和95式自动步枪的常态分解结合与蒙眼分解结合,赢得了现场群众的热烈掌声。

 

责编:杨承龙 满容妍美编:罗焱冰
电话:010-83731370/1509传真:010-83731500QQ:2037422607/1693627509统一投稿平台:post.cpd.com.cn