即时新闻:
新闻
警用装备  >  最新快讯  > 正文

运煤专线一大队法宣中队持续对驾驶人进行“交管12123”APP使用宣传培训

2020年11月13日 14:50     来源: 中国警察网    作者: 郭江卫   
中国警察网 · 郭江卫  |  2020-11-13 14:50


  中国警察网讯 为落实“放管服”改革新措施,提升群众满意度,近日,内蒙古乌兰察布市公安局交管支队运煤专线一大队法宣中队民警对驾驶人进行讲解“交管12123”APP的使用方法,方便驾驶员在家办理业务。

  法宣中队民警通过一对一,面对面的方法教授驾驶员如何通过“交管12123”APP办理驾驶证期满换证、驾驶证遗失及损毁补证、六年内车辆免检、补领检验合格标志、驾驶人审验教育学习以及驾驶人满分教育学习等交管业务。

  法宣中队民警对驾驶人交通安全知识进行了宣讲,讲解相关交通法规,通过观看典型交通事故案例,以案说法,告诫大家一定要引以为戒,警钟长鸣。让驾驶人深刻了解交通事故对社会和家庭带来的巨大危害,时刻绷紧交通安全这根弦,认真吸取教训,自觉抵制逆行、超员、超载、酒后驾驶、超速行驶和疲劳驾驶等各类交通违法行为,并要求他们时刻谨记交通规则,做到安全驾驶、文明出行,提升市民的幸福感、安全感。



触屏版 | PC版

© 中国警察网